まだまだ続くよ、
京都回顧録。
今回の京都パン🍞散歩で
一番の大・大・大ヒットだったのは…

ベーグルじゃなかった…💦
体に優しくて
目に見える生産者からの食材に拘った
「sadacoro」さんのパン。
JR木津駅から
車で10分ほどの
かなり不便な場所にあります。
新興住宅地の一角。

注意して車を走らせないと
見落として行きすぎちゃう。

40代くらいかな?
女性2人でやってらっしゃるようです。
お店の中がね、
すごくいい「気」に溢れてる!
太陽光が燦々と降り注ぐ店内は
いるだけで元気になれそう。

パンは種類豊富~☺✨
はじからはじまで
片っ端から食べたいくらい
どれもツボなラインナップで、
急遽店内のイートインスペースで
お茶することに(*^^*)♪

なぜかオトンも前のめり。

なみなみと注がれた
コーヒーと一緒に頂いたのは…

おすすめ札が貼ってあった
「豚と大根きのこ
白味噌青柚子こしょう」のサンド。
トースターで
パリッと焼いて下さいます。

もうね、
これが衝撃の味でね。
体にしみる旨さなんです。
なんとも地味深い!
かといって
自然食レストランなんかにありがちな
薄い味とかボケた味じゃないの。
白味噌でマリネされて
しっかり味のしみた豚肉と
時折ピリッと刺激をくれる柚子こしょう。
蓮根のシャクっとした食感もいい。
それからパンの上の
白ごまがとっても香ばしい。
すべての味の要素が
ちゃんと主張してくるのに
喧嘩せず引き立てあってる
すんばらしいサンドですぞー。
帰りに持ち帰り用のパンを物色!

☆ アップルクランベリーアーモンドカンパーニュ ~クミン風味~
☆ いちじくとくるみ ブルーチーズクリーム
泣く泣く2つに絞りこみ
お買い上げ。

でも本当は買い占めたい。
木金土しか営業されてないので
次はいつ出合えることやら…。
最近、木津がアツい❤