カニクリームコロッケ好きですか?
以前に
札幌すすきのにある
「開陽亭」という居酒屋で食べたカニクリームコロッケが
どーにもこーにも美味しすぎて♪
それ以来、いろんなお店で食べてみるのですが
ハズレばかりで納得いかず。
昨夜、東京で好みのタイプに出逢えました!

テーブルに運ばれてきた瞬間の
インパクトがものすごい


昨夜は仕事先の方との忘年会。

お店選びを任されまして
全員がアクセスの良い
新宿の「タカマル鮮魚店 3号館」にやってまいりました。

めちゃくちゃ濃かったハイボール。
付きだしは
水菜とパプリカに隠れてますが「クジラ肉」です。

生ガキー♪
意外に食べられないメンバーもいて
個別注文してしまった。

まぐろのユッケ。

おつくり盛り合わせ。
一番手前のかまぼこがニクい。
これに生わさびつけて
醤油ちょちょんとつけて食べたら最高。
もちろんお刺身も最高です。

やたら店員さんが押してきた
プリプリ海老のシーザーサラダ。
写真ではわかりにくいけど
海老がごろごろ入っています。
そして!

出ました。
カニクリームコロッケ!!!
これ、野球ボールくらい?
もうちょっと大きいか。
かなりボリュームがあるんです!

コロッケの中には
かにのほぐし身が入ってて
見た目にはそれほどでもないのに
食べるとカニの味が濃い!
しかもコロッケと一緒にカニの足がついてて
そちらにも身がしっかり入ってます♪
タカマル鮮魚店やるなぁ。

もっといろいろ頼みたかったけど
一品のボリュームがあるので要注意。

かきフライ頼むつもりが
たどり着けなかった悔しさ…。

あ、焼きサバ棒寿司が
かなり美味しそうでした!
1本580円ってかなりお得だよ。絶対。
お店の前にはお弁当も売っていて
これまた安いの。
あー、また行こう。