今回の北海道出張で
本当は一番食べたかったもの。
それは…
新千歳空港で行列ができるという
コーンパンとマメパンでした(画像は公式サイトより)。
渋谷VIRONと地元の農協がコラボしたというパン。
「美瑛選果」っていう、お野菜やお米が売っている
お土産モノ屋さんに置いてます。
お店の奥がキッチンになっていて
一日に何度か焼いているよう。
が、私が仕事を終えて空港に到着した18時過ぎは
「本日終了しました」の札が
がーーーーん
そりゃそうかぁ。。。
平日は15~16時に売り切れることが多いらしい。
週末は夕方にもう一度焼くみたいだけど。
気持ちを切り替えて、すぐに空港内を移動だー

やってきたのは
「ROYCE’」が新千歳空港空港内に作ったチョコレート工場、
「ロイズチョコレートワールド」。

ロイズは東京でも買えるので
今まであんまり興味がなかったけれど
空港店にはベーカリーがあるのです


時間的にまたも品薄・・・!?

あ、まだサンドあった!

ジンギスカンサンド。
北海道らしい!
ラムバージョンとマトンバージョンとありました♪
興味津々やけど・・・
私が選んだのはこちらの2つ。

一番人気の「生チョコクロワッサン」と
「エクレアサンド(スモークサーモン)」

名前の通り、
かるーいエクレア生地に
サーモン、モッツァレラチーズ、レタス、トマトが
挟まってます。

エクレア生地がふわふわで
主張が少ない分、サンドの具を楽しめる印象。
パン好きさんには物足りないかも。
このチーズが美味しかったわー♪
で、もうひとつは。

普段チョコレート系のパンは
ほとんど買わない私ですが、
せっかくのROYCE'だし!

クロワッサン生地は外側サクサク、
内側がしっとり。
ただ、生チョコ感が期待するほどでもなかった…かも!?
よくあるチョコカスタードなお味かなぁとも思えるんだけど
どうなんでしょう?
やっぱりジンギスカンサンドも買えば良かったーっと
少し後悔した私でした。