自炊生活 | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記



体調、ほぼ復活!
年齢重ねると治りが悪くなります…


といっても
熱はない…はずなので (計らない)
栄養バランス考えて
ひたすら自炊してました。




根菜が重要かと思って
大量の筑前煮を。



こんな写真を撮る余裕。



にんじんとコンニャク投入。



れんこん、ごぼう、
しいたけ、さといも。
なんか栄養ありそう!



落し蓋してひたすらコトコト。



もっと煮詰めて完成。


そっからはひたすら消費で。



ビタミン重視でパプリカ。
あとは
叩きごぼうのゴマ和え
ブロッコリー
ミニトマト
ジャガイモのオムレツ
など。




こちらはサンマの有馬煮。
あとは疲労回復の梅干し!



あとは
タラコもビタミンCが多いと聞いて
タラモサラダ。




あとは定番の黒豆。
砂糖むっちゃ少ないバージョンで。





やっぱお家ご飯も大切!