先週の
とある日の朝ごはん。

ボネダンヌの
「アッシ パルモンティエ」と「ハーブソーセージ」

ハーブソーセージのほうは
フォカッチャ生地でぴったり巻かれていて
油がじゅわっと染み出る感じ。
ローズマリーの香りが爽やか♪

そしてコレコレ!
アッシパルモンティエ=ひき肉とじゃがいものグラタン。
ボリューム満点。
一番下にマッシュしたじゃがいも。
その上にトマトスライス。
一番上にひき肉で、たっぷりのチーズをON


もうね、
トロットロで
じゅわわぁっと広がるの。
ひき肉の旨みを吸ったじゃがいもやら
みずみずしいトマトやらが!!!
朝からがっつり行っちゃったけど
後悔はございません。
食べるために生きている

はぁーー
ボネダンヌのクロックムッシュ、ノワゼットシトロンも食べたい。