イサックトースト @ ソウル | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記



干しダラスープの朝ごはんの後は
デザート感覚でパンを食べます!


韓国に何店舗もある
「イサックトースト」。

一時期、
新大久保界隈に進出したけど
あっという間に撤退しちゃったらしい。



こちらが一番オーソドックスな
ハムチーズトースト。

卵焼きとハム、チーズが入ってる。



一番のポイントは
トーストに薄く塗られた
甘いソース?ジャム?なんです。

友だちいわく、
キウイを煮詰めて作ったっぽいけど
それだけじゃこの味にはならない…との事。
新大久保のお店は
この甘いソースを塗りすぎた為に人気が出なかったんじゃ・・・と
熱く語っておりましたwww


確かにハム&チーズのしょっぱさと
甘いソースのバランスが絶妙で美味しい。
毎日食べても飽きがこなそうな味だわ。





メニューはその他にもいろいろありますが
お店の人におすすめ聞いたら
「最近メニューに加わったベーグルサンドを食べて!」との事。



おお、ベーグルとな。
それは願ったりかなったり♪

というわけで
私はベーコンチーズベーグルを注文しました。



運ばれてきたベーグルサンド見て
ちょっとギョっとしてしまったよーーーー。

真ん中に浮かんでるのは油?
溶けたバター?でギトギトやん!!!

とりあえず中を見てみよう



↓↓↓



おおおおぉ。


予想外の
チーズの上に酢漬けの大根!!!




・・・・・・・・



結論からいうと
友達がおすすめの「ハムチーズトースト」が
断然おいしい(笑)


ベーグルサンドは
多分ベーグルを焼くときにマーガリンを大量に使ってる予感。
それがシミシミで
ベーグルの食感も味もよくわかんない状態に。

大根の酢漬けは
不思議とハムチーズと合ってて
ピクルスのように良いアクセントになってた。

が、
いかんせん
べたべたマーガリンで台無しだーーー。


次に行くことがあれば
シンプルなトーストの方を頼もう!




食べつくした韓国の旅も
体重プラス4キロで終了しました。

たべてたべて、
お腹すかすために歩いて
また食べて。

食べ疲れた2日半でした。



もう食べられない…と思ったけど
イサックトーストから3時間後、
がっつり機内食を平らげてしまう不思議。



今から実家に帰ります。