干しダラスープの朝ごはんの後は
デザート感覚でパンを食べます!
韓国に何店舗もある
「イサックトースト」。
一時期、
新大久保界隈に進出したけど
あっという間に撤退しちゃったらしい。

こちらが一番オーソドックスな
ハムチーズトースト。
卵焼きとハム、チーズが入ってる。

一番のポイントは
トーストに薄く塗られた
甘いソース?ジャム?なんです。
友だちいわく、
キウイを煮詰めて作ったっぽいけど
それだけじゃこの味にはならない…との事。
新大久保のお店は
この甘いソースを塗りすぎた為に人気が出なかったんじゃ・・・と
熱く語っておりましたwww
確かにハム&チーズのしょっぱさと
甘いソースのバランスが絶妙で美味しい。
毎日食べても飽きがこなそうな味だわ。


メニューはその他にもいろいろありますが
お店の人におすすめ聞いたら
「最近メニューに加わったベーグルサンドを食べて!」との事。

おお、ベーグルとな。
それは願ったりかなったり♪
というわけで
私はベーコンチーズベーグルを注文しました。

運ばれてきたベーグルサンド見て
ちょっとギョっとしてしまったよーーーー。
真ん中に浮かんでるのは油?
溶けたバター?でギトギトやん!!!
とりあえず中を見てみよう
↓↓↓

おおおおぉ。
予想外の
チーズの上に酢漬けの大根!!!
・・・・・・・・


結論からいうと
友達がおすすめの「ハムチーズトースト」が
断然おいしい(笑)
ベーグルサンドは
多分ベーグルを焼くときにマーガリンを大量に使ってる予感。
それがシミシミで
ベーグルの食感も味もよくわかんない状態に。
大根の酢漬けは
不思議とハムチーズと合ってて
ピクルスのように良いアクセントになってた。
が、
いかんせん
べたべたマーガリンで台無しだーーー。
次に行くことがあれば
シンプルなトーストの方を頼もう!

食べつくした韓国の旅も
体重プラス4キロで終了しました。
たべてたべて、
お腹すかすために歩いて
また食べて。
食べ疲れた2日半でした。
もう食べられない…と思ったけど
イサックトーストから3時間後、
がっつり機内食を平らげてしまう不思議。

今から実家に帰ります。