新橋のモツ焼き屋さん「清水aburi」へ。

いかにも新橋らしいお店。
本店の裏にできた「ハナレ」に案内されたのですが
一か月以上前に予約してたにもかかわらず…

うわぁおΣ(・ω・ノ)ノ!
みんな壁向いてほぼ横一列の席(笑)
って、ここふだんは通路ですよね???
荷物を置くスペースもなくぎゅうぎゅうです。
人気店だからね。こんなん気にしたらアカンのかしらね。
でも予約任された幹事の立場からすると
この状況はドキドキだわよ。
みんな、許してーーーーー(TωT)
とりあえず飲んでみよー!

法律で豚のレバ刺しが禁止されちゃったので
馬刺しで。
ここのお店は生レバが美味しいと評判だったので
馬刺しにも期待してたんですが
見ての通りな感じです…。
これは別に頼まなくて良いでしょう。
次だ次だ!

ハラミポン酢。
これは大正解~♪
レアに焼かれたハラミはお塩だけでも十分なうまみ!
柔らかさと適度な歯ごたえと。
山葵のつけすぎには注意です。
そしてお任せ串焼き。

うん、これも旨い!
塩5本とタレ5本だったけどレバーが一番印象的。
中はほぼ生な感じで火入れが丁寧でした。
そしてメインは塩もつ鍋☆

このモツ、美しい~。

ぷりっぷりのつやっつや!
スープも上品な味わいで、おかわりまでして全部平らげました。
もつ鍋はくたくたに煮た甘いキャベツもたまらんなー。
内臓バンザイ。
で、飲みに来ると必ず頼んでしまうクリームチーズ。

酒盗クリームチーズでございます。
もーう!
この世で一番初めに
塩辛とチーズを一緒に食べようって思いついた人に拍手~!
このお店に来るときは
身軽な時の方がいいかもね。
まさかの通路席、
まさかの横並びでしたが
それを楽しんでくれるメンバーと来られて良かった☆
