朝起きて冷蔵庫見たら
卵も野菜もヨーグルトもなんにもない。
あらま。
こんなにすっからかんなのは
珍しいな。
なので
パンオンリーな朝ごはんになりました。

上:ナカガワ小麦店「アン」
下:クロア「黒豆パン」
あんまり何も考えず選んだら
両方とも豆やん!
オマイガッ。かぶってしまったー(--;)
ハード生地の中に
あんこが入ってるという
ナカガワ小麦店さんの「アン」は
ちょっと嬉しい誤算。

このつぶあんっぷりときたら!
あんこと言うより小豆そのもの。
大粒でつやつやで、しっとりホクホク。
どうすればこんなに形を崩さず
皮も破れずきれいにホックリ炊けるのかなぁ。
炊き方が上手いのか
めっちゃ高級な小豆使ってるとか!?
炊き方を教えてほしい!
こんだけ豆のパンを食べながら
朝から白花豆を炊く私…。

昨日、ホロ酔いで新橋から帰って
なぜかストックしてた白花豆を
水で戻しちゃったのです。
謎!Σ(×_×;)!
酔っ払いって怖いわ。
仕事行かなきゃなのにー


仕事の合い間にマッハで帰宅し
冷めた花豆を分け分け。

小分けにして冷凍して
少しずつ頂きまーす♪
豆、おいし☆