まめまめしい一日 | たべるたべる時折あるく

たべるたべる時折あるく

1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記


朝起きて冷蔵庫見たら
卵も野菜もヨーグルトもなんにもない。

あらま。

こんなにすっからかんなのは
珍しいな。


なので
パンオンリーな朝ごはんになりました。



上:ナカガワ小麦店「アン」
下:クロア「黒豆パン」

あんまり何も考えず選んだら
両方とも豆やん!

オマイガッ。かぶってしまったー(--;)


ハード生地の中に
あんこが入ってるという
ナカガワ小麦店さんの「アン」は
ちょっと嬉しい誤算。



このつぶあんっぷりときたら!
あんこと言うより小豆そのもの。
大粒でつやつやで、しっとりホクホク。

どうすればこんなに形を崩さず
皮も破れずきれいにホックリ炊けるのかなぁ。
炊き方が上手いのか
めっちゃ高級な小豆使ってるとか!?

炊き方を教えてほしい!




こんだけ豆のパンを食べながら
朝から白花豆を炊く私…。



昨日、ホロ酔いで新橋から帰って
なぜかストックしてた白花豆を
水で戻しちゃったのです。

謎!Σ(×_×;)!
酔っ払いって怖いわ。

仕事行かなきゃなのにー逃げ足ダッシュ




仕事の合い間にマッハで帰宅し
冷めた花豆を分け分け。



小分けにして冷凍して
少しずつ頂きまーす♪


豆、おいし☆