レピスエピス @ 自由が丘 | たべるたべる時折あるく

たべるたべる時折あるく

1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

朝から糖分補給ー!

朝といわず24時間補給しつづけてるけど
気にしない。



昨日お友達からもらった
手作りマフィンとビスコッティ、
きなこバナナヨーグルトにコーヒーで朝ごはん( ´艸`)♪




ずいぶん前に
素敵な朝ごパンブロガーのみそさんのblogで知った
スパイスとオリーブオイルの専門店「レピス・エピス」。

お料理&お菓子作りが趣味のお友達に
レピスエピスで買ったスパイスをプレゼントした事があって。



左:ピンクペッパー
右:ラム酒用ミックススパイス

ミックススパイスには
赤砂糖、ショウガ、八角、赤胡椒、レモンピール
ハイビスカス、バニラなんかが入ってるやって。
ラム酒に漬けておいて、デザートやお料理に使うみたい。



そしたら昨日、お友達から
「ミックススパイス使ってビスコッティ焼いたよー!」ってメールが♪


わーーーーーい!
ちょっと期待してましたけど!w



素敵なラッピングで頂きました



おお、甘すぎずスパイシーな大人味!
お菓子というよりお酒に合いそう。
ココア生地のほうも
甘さを極力抑えてあって、マカダミアナッツの味が引き立ちます。



そして手作り甘夏ピールを使ったらしいマフィンの中身は!



クリームチーズががつんと入ってたー

生地の中に細かく入ってる甘夏ピールの酸味、かすかな苦味
こってりしたクリームチーズがナイス相性!!!


こんなん自分で作れるなんて
羨ましすぎます。
素敵女子だー。