昨日のお稽古 | たべるたべる時折あるく

たべるたべる時折あるく

1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

日本料理のお教室。
師範科の2回目です。

前回がほんとつらかったので
かなり行きたくなかったけど
自分を奮い立たせ頑張る…。



【お献立】

鯛豆腐
穴子の有馬煮
空豆の翡翠煮
活巻と山菜の天ぶら
新しょうがご飯


今日もヘビー!Σ(×_×;)!

穴子さばく
鯛を摺り葛と合わせる
天ぷらあげる

これを手際良く段取りできない…。

ただ、今日のグループは優しい方ばかりで
コミュニケーションをとりながら
協力して進められました。

試食の瞬間は至福やねんけど、
そこにたどり着くまでが長いわー。
結局、昨日お家に帰ったのは23時。

疲れはてて寝坊しました汗

ほんまは今ごろ京都のレディオベーグルで
あさごはん食べてるはずやったのにー叫び

今日から実家!
ゆっくりしまーす(^-^)v