テキサスマフィンモヒカン@塚口(兵庫) | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

ちょっと遠い記憶になってきた
雑司ヶ谷手創り市。

モヒカンさんは
とっくの昔に真っ先に食べきった!



開店前のモヒカンさん♪
この目の前には「ガルルル☆」と
1時間ほど並んでいるパンマニアたちがずらりなんです。



今回はお友達へのお土産も含め
12個のモヒカンマフィンを大人買い☆


うち5個は私の分



いっちばん始めに
その日のうちに食べたのは
カシューナッツキャラメル。



うほほほ。
カシューナッツがこれでもかって主張してます。
キャラメル入ると
もっともったり甘ったるい感じのスイーツが多い中
モヒカンさんはお塩の使い方が上手いのかなぁ。
なんか後味がいいんです。

また食べたくなる適度な甘さなのよね。



そしてこちらは…。



ペッパーチーズ!

数少ないモヒカンさん経験の中で
初めてのおかずマフィンですキャハハ



半分にカットしてから
かなり強めにトーストしたので
表面がこんがりパリッと。

最近どこかのベーグルでも
「黒コショウ×チーズ」の組み合わせを
食べた気がするねんけど
どこやったかなー???

あっ!ベーグルじゃなくって江古田パーラーさんだ!
「カシューナッツとブラックペッパー」。

その時よりも
ブラックペッパーがマイルド!
マフィン生地がほんのり甘いから
胡椒のピリッとしたアクセントはしっかり感じるものの
口当たりがソフトでいい!!!

この生地のサクッホロッとした食感の中で
チーズとペッパーが上手く活きてる♪

はーー、これ美味いですよ!!!
おかずマフィン、他にも食べてみたいー。
どんなのがあるのかな???



とりあえず今回のリポは2つのみ。
残り3つはまた改めて!


ちなみに・・・。
手創り市の時に
モヒカンのお店の方が通販のマフィンの方が
サイズが大きい???みたいな事をおっしゃってたのだけど
実際どうなんかな。



前回通販した時のマフィンがこちら。
そんなにサイズが違うようには見えへんけど
どうなんでしょう?


通販もいいけど
手創り市みたいに
自分の目で見て色々悩めるのが楽しいな。

次にモヒカンさんを買えるのはいつやろ。
首を長くして待ってますハート(白)