雑司ヶ谷手創り市。
モヒカンさんは
とっくの昔に真っ先に食べきった!

開店前のモヒカンさん♪
この目の前には「ガルルル☆」と
1時間ほど並んでいるパンマニアたちがずらりなんです。

今回はお友達へのお土産も含め
12個のモヒカンマフィンを大人買い☆
うち5個は私の分


いっちばん始めに
その日のうちに食べたのは
カシューナッツキャラメル。

うほほほ。
カシューナッツがこれでもかって主張してます。
キャラメル入ると
もっともったり甘ったるい感じのスイーツが多い中
モヒカンさんはお塩の使い方が上手いのかなぁ。
なんか後味がいいんです。
また食べたくなる適度な甘さなのよね。

そしてこちらは…。

ペッパーチーズ!
数少ないモヒカンさん経験の中で
初めてのおかずマフィンです


半分にカットしてから
かなり強めにトーストしたので
表面がこんがりパリッと。
最近どこかのベーグルでも
「黒コショウ×チーズ」の組み合わせを
食べた気がするねんけど
どこやったかなー???
あっ!ベーグルじゃなくって江古田パーラーさんだ!
「カシューナッツとブラックペッパー」。
その時よりも
ブラックペッパーがマイルド!
マフィン生地がほんのり甘いから
胡椒のピリッとしたアクセントはしっかり感じるものの
口当たりがソフトでいい!!!
この生地のサクッホロッとした食感の中で
チーズとペッパーが上手く活きてる♪
はーー、これ美味いですよ!!!
おかずマフィン、他にも食べてみたいー。
どんなのがあるのかな???
とりあえず今回のリポは2つのみ。
残り3つはまた改めて!
ちなみに・・・。
手創り市の時に
モヒカンのお店の方が通販のマフィンの方が
サイズが大きい???みたいな事をおっしゃってたのだけど
実際どうなんかな。

前回通販した時のマフィンがこちら。
そんなにサイズが違うようには見えへんけど
どうなんでしょう?
通販もいいけど
手創り市みたいに
自分の目で見て色々悩めるのが楽しいな。
次にモヒカンさんを買えるのはいつやろ。
首を長くして待ってます
