オテテベーグル@牛久(茨城) | たべるたべる時折あるく

たべるたべる時折あるく

1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

先日の雑司ヶ谷鬼子母神「手創り市」。

モヒカン&HIGU&634だけ買えれば
今回はもういいかなーって思ってたんだけど
あまりの可愛らしさに足が止まってしまいました。


オテテベーグル



迷いに迷って
普段なら絶対に買わないであろう
「レモンあんこ」を手に取る…。


後から振り返っても不思議だー。
なんでレモン?
普段の私であれば間違いなく
「きな粉くるみ」か「抹茶バナナ」を選ぶだろう。


でもお家に帰って一番はじめに食べたのは
オテテさんのベーグルでした。



横からはみ出たレモン餡。
はみ出てる部分ってなんでこんなに美味しそうなのかね。

そちらに夢中になりすぎて
正面からの写真を撮り忘れました。


生地はもっちりーーー!
一瞬、米粉使ってるのかと思った。



レモン餡はね。
美味しいんだけど、うっひょーー♪っていう感動はない
そもそも酸味のあるあんこが
そこまで好きじゃないので
なんの参考にもならないと思いますが。

表面のケシの実が
とってもいいアクセントになってました!

オテテさん、
またどこかで出会えたら
他のフィリングで食べてみたい☆