酢みそ和え、
久しぶりに食べると美味しいねー。

【にらの酢みそ和え】
にら 1/2束
えのき 1/2袋
こんにゃく 1/2個
(酢味噌)
酢 大2
白みそ 大3
砂糖 大1強
① こんにゃくは茹でてアク抜きし
薄い短冊切りに。
分量外の醤油をまぶし冷ます
② にらとエノキをさっとゆでて
平ざるにあげ塩をふり冷ます
(時間があればうちわで仰ぐ)
③ ①②が完全に冷めたら酢味噌と合える
おお、簡単やん!
なぜあんまり作らんかったんやろー???
勝手に面倒な献立やと思ってたわ。

大量に頂いた
さつまいも、さといも、にんじんで
甘酢鶏も作りました♪
ほくほく。

レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ