【レシピ】 にらの酢みそ和え | たべるたべる時折あるく

たべるたべる時折あるく

1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

カラダに優しい朝ごはん。
酢みそ和え、
久しぶりに食べると美味しいねー。



【にらの酢みそ和え】

にら       1/2束
えのき      1/2袋
こんにゃく    1/2個

(酢味噌)
酢        大2
白みそ     大3
砂糖       大1強


① こんにゃくは茹でてアク抜きし
       薄い短冊切りに。
  分量外の醤油をまぶし冷ます

② にらとエノキをさっとゆでて
       平ざるにあげ塩をふり冷ます
  (時間があればうちわで仰ぐ)

③ ①②が完全に冷めたら酢味噌と合える



おお、簡単やん!
なぜあんまり作らんかったんやろー???
勝手に面倒な献立やと思ってたわ。



大量に頂いた
さつまいも、さといも、にんじんで
甘酢鶏も作りました♪

ほくほく。




レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ