KAISO@下北沢 | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

おお、あなたが夢にまで見たビアリーちゃん!
ぷっくり丸々した見た目がキュート!
(パンを擬人化するあたり・・・
 もういっちゃってるなー



でもそのくらい可愛いやつなのです。
茹でないベーグル、ビアリーちゃん♪



今朝は7時前に起きて張り切って朝食を作り
洗濯やらなんやら片付けてぼーっとして
ふと時計を見たら10時30分。

お、おおおおお?

KAISOのオープン11時ちゃうかったっけ?

仕事行くまでまだ時間あるし
これはチャーーーーーンス!



11時20分に到着♪

さほど広くない店内には
すでに3人のお客さま。
私の後にもどんどん人が訪れます。



この内装。
この世界観。


いい!



以前に読んだ
KAISOさんを紹介する記事で、
シェフの方が
「自分の得意なバゲットと食パンを
しっかり作りたい。
種類を増やさずあるものを丁寧に作りたい」
のようなお話をされてました。

なので、
食パンを使った「クロムッシュ」を
食べてみたかったんです。


が、
食パンの焼き上がりがまだとの事で
こちらのサンドをゲット♪



お店に並んでるときも
男らしい佇まいでしたが、



おうちに持って帰っても
媚びない無骨な体育会系って感じ。
なんかドキドキ。

ぺろり。



おほほーーー(*´﹃`*)♪
笑いしか出ない。

ブリーチーズが滑らかで濃厚!!!
ハムは塩気が強すぎず
優しい旨みがあります。

それをはさむバゲットのバリバリ感!
もちろん内側はむっちりしていて水分多め。



あまりの美味しさに
思わず2/3までは一気食いしてしまいましたが
そこで冷静になり
そこからは一口一口噛みしめて味わって頂きました♪



ビアリーちゃんとカンパーニュは
冷凍保存してありますので
後日ゆっくり頂きまする~。