ぷっくり丸々した見た目がキュート!
(パンを擬人化するあたり・・・
もういっちゃってるなー
)
でもそのくらい可愛いやつなのです。
茹でないベーグル、ビアリーちゃん♪
今朝は7時前に起きて張り切って朝食を作り
洗濯やらなんやら片付けてぼーっとして
ふと時計を見たら10時30分。
お、おおおおお?
KAISOのオープン11時ちゃうかったっけ?
仕事行くまでまだ時間あるし
これはチャーーーーーンス!

11時20分に到着♪
さほど広くない店内には
すでに3人のお客さま。
私の後にもどんどん人が訪れます。

この内装。
この世界観。
いい!

以前に読んだ
KAISOさんを紹介する記事で、
シェフの方が
「自分の得意なバゲットと食パンを
しっかり作りたい。
種類を増やさずあるものを丁寧に作りたい」
のようなお話をされてました。
なので、
食パンを使った「クロムッシュ」を
食べてみたかったんです。
が、
食パンの焼き上がりがまだとの事で
こちらのサンドをゲット♪

お店に並んでるときも
男らしい佇まいでしたが、

おうちに持って帰っても
媚びない無骨な体育会系って感じ。
なんかドキドキ。
ぺろり。

おほほーーー(*´﹃`*)♪
笑いしか出ない。
ブリーチーズが滑らかで濃厚!!!
ハムは塩気が強すぎず
優しい旨みがあります。
それをはさむバゲットのバリバリ感!
もちろん内側はむっちりしていて水分多め。

あまりの美味しさに
思わず2/3までは一気食いしてしまいましたが
そこで冷静になり
そこからは一口一口噛みしめて味わって頂きました♪
ビアリーちゃんとカンパーニュは
冷凍保存してありますので
後日ゆっくり頂きまする~。