セルリアンタワー東急ホテルにある
「スーツァンレストラン陳」にやって来ました。
料理の鉄人で有名な陳健一さんのお店。
最近は総料理長の菰田シェフの方が有名かな?
陳さんと言えばやっぱり麻婆豆腐!

脳にキーンと響く辛さの
この麻婆豆腐を久しぶりに食べたくなってんー( ´艸`)ウシシ

麻婆豆腐とご飯、スープがついて1700円の
サービスランチでさくっと終わらせるはずが…。
あれ?

気が付けば勝手にこんなページを見ているΣ(・ω・ノ)ノ!
手が勝手にページをめくってん。
ほんまやねん…(嘘)
で、贅沢にランチコース頼んじゃいました=3

まずは海鮮サラダ。
中に隠れていたカブの甘酢漬けが
とっても爽やかな一品。
続いて、
スープ水餃子とチャイニーズパン。

こちらはオリジナル北京ダック。

うーん、これが今ひとつ。。。
私の胃袋とフィットしなかった感じやわ。
和牛にすれば良かったかなーなんて(→贅沢)

定番のエビチリはもう!
間違いないね!
チャイニーズパンと一緒に食べれば無敵です☆
この後にご飯もの。
食べたかった麻婆豆腐ご膳を。
そーしーてーーーーー。
今日の大ヒットは…。

じゃん!
豆乳タンタン麺でございます!
陳さん=ご飯ものは麻婆豆腐
ってイメージがあって
これまで目にも留めていなかった担担麺。
なぜ今まで食べんかったんやろう。
激しく後悔。
もーね、これね。
私が今まで食べたわずかな担担麺経験の中では
一番です!ぶっちぎりで!
濃厚でもったりしたスープを
お椀ごと両手で包んで飲み干したい。
いや、おかわりご飯をドボンとしたい。
後からメニュー調べたら
1800円くらいで単品オーダーできるみたい。
わー、渋谷で仕事の時これだけ食べにこよー。
あと「汁なし担担麺」も「スーラータンメン」も気になるな。
そんなことを考えながら
コースは〆のデザートへ。

仙草ゼリーとココナツアイス。
これ、思った以上に大きな器でやってきました。
ボリューム満点。
でも仙草ゼリーののど越しが素晴らしくて
つるんとお腹に収まる。
黒蜜ときなこだから
甘さも優しくて、
〆のデザートとしてはバランス感覚が秀逸でした。
思いがけずがっつりランチでしたが
はー、来てよかったぁ。