クリームリキッドチークのぎもん

 

の後編的な内容で、使い方(付け方)についてです。

 

 

 

 

 

 

 

上手くいかない原因については

ここで書いているので割愛しますね。

 

 

 

 

 

 

 

 

コツは

 

 

一度につけすぎず、足りない分は極小量ずつ足すこと。

 

少しだけ足すときに、パウダリーを重ねるのも良いです。

 

 

 

 

 

 

 

【手順】

 

 

 

 

 

 

まずどんなでつけたいのか決めます。

 

それによりチークの中心が決まってきます。

 

 

例えばに付けるとします。

 

 

 

 

私は▽か楕円が好きです。

 

 

 

真ん中が一番濃くなって

外側に向かうほど薄くなると

 

きれいな仕上がりになります。

 

 

 

 

 

一番最初を乗せる箇所が一番濃くなるので、

中心に乗せます。

 

 

一度にたくさんつけすぎ注意です。

 

 

 

チーク部分だけ拡大したところ

 

 

 

そこから放射状にを移していきます。

 

 

 

 

この広げていくときがすごく大事で、

 

叩き込むのであって

 

 

 

叩くというイメージが強い感じがしますが、

強くせず優しく皮膚が動かない程度に触るくらい。

 

 

 

 

ここでスライドさせてしまうとよれます。

 

皮膚を引っ張るというか指を滑らせるとNG

 

 

また

好き勝手な方向に広げると仕上がりが悪くなります。

 

 

 

 

 

実際はの輪郭はこんなにくっきりではない

ぼかしてフェードアウトしていってください。

 

 

 

 

 

 

【まとめ】

 

 

 

 

 

・一度につけすぎ注意

 

 

・広げかたのコツ

 

 

チークの範囲に気をつける

 広がりすぎることが多いです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

関連

 

 

 

 

 

 

 

 

 

かなり詳しい付け方のガイド

 

 

 

 

 

 

 

チークのトレンド

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これよく雑誌で見かけますねー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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深みや落ち着きを足す

 

 

 

 

 

 

 

両方参考にしましょー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ツヤの度合いがちょうど良いです