どうも吉太郎です・・・・・・・・・・(>_<)
最近ミョ~に鼻がむず痒く、集中力に欠ける日々を送っておりますが、なんらかの形で花粉でも飛んでいるのか、単に自宅が埃まみれだからイカンのだろうか・・・・・・・・・・(多分後者です)
耳鼻科に行くのはイヤなんで、こちらで民間治療することにしました
パンチあるラーメンを食えば、やたら重くなる胃腸以外は元気になるぜ!!!
11時36分到着、待ち35名。
ちょうど開店のため、シャッターがオープンするところでの店舗到着です。
今日も抜けるような秋晴れが広がっていますね。
朝晩はだいぶ寒くなりましたが、昼間でも吹き抜ける風がやたらひんやりと感じますね。
私服の若い男性が中心・・・・・・というか、それしかいらっしゃらない行列になっています。
いつもながら、激しい男率です・・・・・・・ていうか100%です(笑)
まあ・・・・・・・・女性客がお隣りにいたらいたで、アブラの跳ねとか、写真撮影のときに、必要以上にやたら気を使ってしまう、チキンな私なんですが・・・・・・・・(>_<)
12時頃食券を買いに店内に行くと、店主さんが麺上げをしており、助手二人がサポートをする、いつも通りのオペレーションが展開されていました。
ちなみに、豚切れ(小豚、大豚売り切れ)です。
12時10分に茶髪の助手さんによる大小確認が行われ・・・・・・・私は4回目だか5回目のロットの一番最後に滑り込みます。
つけめんはまだやっていると思いますが・・・・・・・・・・いつまでやるのかな?
まさかのレギュラー化?
12時22分入店
入口右端の席に座ると、細めの助手さんによるトッピングコールを早くも聞かれました。
前回に引き続き、即座の着豚
小、650円、ノーコールデフォルトバージョン。
ヤサイは・・・・・・今日はザク切りの大きなキャベツが大量に入っていて、いつもよりもモヤシとの比率が違うような気がしましたよ
モヤシ6対キャベツ4くらいかな?
シャキシャキヤサイを掻き分け、太くたくましいデロ麺・・・・・・・・・・・・
ヤサイのガッシリした歯ごたえと、麺のクニュッとした感触のコントラストがまた秀逸です!!!
スープは乳化がだいぶ進み、とろみが強めに感じられます。醤油によるしょっぱさもそこそこ強い。
豚の旨味がかなり濃厚に凝縮されており、いかにも二郎味
この辺り、さすがにインスパイアには真似できない、味の土台の凄みを感じさせます
今日の神豚はデカくて厚いのが二枚と、小さい切れ端のようなモノが一枚。
モノの良さはいつもながら圧巻レベル
こんな素晴らしい豚を二郎に提供してくださる、肉屋さんにも感謝の気持ちで一杯です
さて、隣のローソンストアでは、順調に(?)改装工事が進んでいるようで、段ボールやら台車やらが散乱していますね。
10月2日朝9時の開店に間に合わせるため、急ピッチの労働でしょうね。
私も業務上、過去に何回か店舗改装工事関係の仕事をしたことがありますが・・・・・・・・・・期間内に間に合わすためには、どこも結構バタバタで・・・・・・・・作業時間が押しまくり・・・・・・・・かなり大変なモノがありますよ~。
作業に携わる方々には、心からご苦労様です、と言いたいですね。
・・・・・・やはり昼メシは、二郎に行くのかな。
明日はブログ休みます(ρд-)zZZ