ドンキで買った、黒烏龍茶6本セットで798円です。
一本あたり130円ちょっとでしょうか。
定価が確か170円ですから、だいぶお得感がありますね。
再三書いているような気がしますが、店舗隣のローソンストア100が10月2日まで改装工事のため休みのため、気まぐれで普段飲まないような黒烏龍茶を購入してしまいました。
烏龍茶は、前々からあまり好きではないんですが、やはり普段飲んでるコーラよりは脂肪の吸収を妨げる効果があるんでしょうかね?
まあ二郎なんで、どちらにせよ気休めというか、焼け石に水的な気はしますけどね・・・・・・・・f^_^;
12時56分、待ち15名程度。
13時を過ぎても、後続客が続々と。
「食欲の秋」というフレーズはダテではないのか、最近は行列が明らかに伸びてきているのを感じる今日この頃です。
豚の値上がりで厳しい状況の中でしょうが、少しでも売り上げが伸びると、二郎愛好者の私も嬉しいですねO(≧∇≦)o
普段、行列がイヤで二郎に行かないそこのあなた!!!並んでいても暑くも寒くもない今がチャンスですよ~!!!
さて、やや肌寒さすら感じるようになってきたこの日の仙台。
吹き抜ける風がひんやりとしています。
この日のお客さんは、制服を着た男子学生さんが沢山いらっしゃってました。高校生なんでしょうか。
大学生は多いんですが、案外それ以下の食べ盛りのお客さんはあんまり見ないんですよね。まあ、普通に日中は授業があるからなんだろうけど・・・・・・・・・・・
13時15分入店
店内中央の席に座って息つく間もなく、即座に着豚
小。
650円。
ノーコールデフォルトです。
ヤサイの盛りはいつも通りですが、心なしかキャベツが少なめで、モヤシの存在感がだいぶありました
原田店主が上げて下さった麺は、いつものように太く、たくましく、それでいて柔らか仕様なんで、見た目よりも大変啜り心地が良いモノとなっております
そういえば、最近は麺固めコールが雨の日以外はだいぶ少ないような気がしますよ。
デロの良さが浸透してきたのかな?
スープは・・・・・・・乳化具合はそれほど進行しておらず、醤油が立ち気味な、そこそこしょっぱいモノ。
それでも豚ダシの独特の甘味を帯びた旨味は、控え目ながらも抽出されていて、二郎ならではの美味さを感じることは出来ました
二枚入りの神豚
最近はハズレが全く見当たらなく、ある意味二郎のパーツの中では最もブレがないかも知れません
固形脂が大量に浮くジャンキーなスープを一気に飲み干し、7分で完食
あと、食べ終えた後に黒烏龍茶を飲み干しましたが・・・・・・甘党の私には、ちょっと苦い・・・・・・・(≧ω≦)
まあ私も二郎を常食しているんだから、甘いモノは控えたほうが良いんでしょうけどね・・・・・・・・・・・・(^_^;)