またまたまた行きました
本来ならこの日は行く予定はなかったのですが、職場の新入社員(仮にK君にしておこう)が「腹減った!!どうしても一度二郎に行ってみたい!!!今すぐ行きたい!!!!」などとダダをこねまくったため、急遽お伺いすることに。
・・・・・・・しかし、私の部下(舎弟)は、みんなこんな感じで会社の先行きが不安になります(>_<)
19時10分、待ち20名ほど。
店内を見ると、店主さんの姿は無し。
太めの助手さんが麺を上げています。
・・・・・火曜日は助手祭りの日になるのかな。
高卒新人のK君と変わらぬような若い男性客ばかりで、私はどんどん浮き上がってゆくばかりです。
火曜日は定休日明けで、スープの乳化具合がいまひとつな傾向が私の中ではあるので、行く前にはぼんやりとつけめんにしようか・・・・・・・と考えましたが、大小確認のときもぼんやりしていた私は、つけめんコールをし忘れたため、いつものラーメンに。
まあいつもは昼に行っているんで、今日は夜だし、乳化が進んでいることを祈りましょう。
19時40分入店
席の都合上、残念ながらKとは離れ離れ・・・・・・・・・(>_<)
だいぶ久々に、一番奥の席に通されます。
エアコンの吹出し口から冷風が直接当たる、大変涼しい席です。
ラーメンを食べるには最適なのかな。
取り留めのないことを書くヒマもなく、マリコ様を眺めるのもそこそこに3分くらいで着豚
ヤサイの量は標準的か。
キャベツ、モヤシ比率も、3対7のパーセンテージを保っています。
麺も固すぎず、柔らかすぎず。
同じロットで固めコールがなかったこともあってか、仕上がりのブレはなさそうです
スープは・・・・・・・・・素晴らしいちゃんと乳化が進んでいましたよ
それほど極端な強さではありませんでしたが、豚ダシ、固形脂の甘味、旨味をバッチリ感じる、ハイレベルなスープなんではないでしょうか
醤油のしょっぱさはだいぶ少なめで、全体的にやわらかめな仕上がりになっていた気がしますね
二枚入りの神豚は・・・・・・・・・・相変わらずのKing of Delicious
いつものように、柔らかく、豚本来の美味さがギュウッと凝縮
多少小さめでしたが、厚みがあって食いごたえありますね
火曜といえど、やはり夜営業は違うんですね・・・・・・・
さ~て、連れて行ったしょうもない新人Kですが・・・・・・・・・・
私より5分ほど遅れ、スープまで飲んで完食したようですが・・・・・・・・・・・・・・・
「肉が足りないッス!!!」
やかましいわ!!!
次回から豚入りにしろ!!!
「脂が多いッス!!」
当たり前だ!!!
この極上のとろけるようなアブラが分からんのか!!!
「牛肉のほうが好きッス!!!焼肉食い放題行きましょう!!!」
アホか!!!
牛より豚のほうが美味いんじゃ!!!
豚の旨味の奥深さもわからんのか!!!!!
ていうか、食い放題の牛って・・・・・・質がビミョーな気が・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・そんなわけで、今回はやや残念な結果になりました(>_<)
二郎の皆様、二郎を愛する皆様にわたくし吉太郎からお詫び申し上げますm(._.)m
スイマセンでした・・・・・・・・
でも、結局こないだ連れて行ったヤス(舎弟4号)も、ケン坊も二郎にはほとんど行かないし・・・・・・・・・積極的に自分から二郎行く舎弟はナベ(舎弟3号)だけだなぁ・・・・・・・・・・・(>_<)
最近の若い奴ダメだなあ・・・・・・・・(怒)
あ、隣のローソンストアは、この日の20時から改装工事で閉店ですよ~。
10月2日まで、冷えたトクホペプシはお預けだなあ・・・・・・・・・・