既存の名古屋メシにアレンジを加えた、創作名古屋メシのグランプリを決めようという催し。
名古屋メシを鋭意開拓中のももちゃんを引き連れて、親子ほどの年齢差デート(笑)
ももちゃんは味噌だれの唐揚げから。
いろいろな出店を見たけど、創作アレンジだからか「味噌味」だらけ。
味噌ずくしはさすがに胸がいっぱいだったので、あえて代表的な味噌名古屋めしをチョイス。
これを一品喰えば他の味噌系メシは喰わんでもええかな、と。
味噌煮込みうどんの山本屋が作る本格的味噌おでん。
玉子もすじ肉も旨い! こんにゃくにまで味が染みてるのはさすが♪
ラストはここ数年でブレイクした「瀬戸やきそば」と「わらび餅」。
瀬戸やきそばは初めて喰った。
一度食べてみたかったけど、名古屋から遠いのでなかなか機会がなく…。
ちなみに瀬戸にはマルホンの旧直営店があります♪
やきそばは女性が注文するとハート型の目玉焼きにしてくれました。
そして締めくくりは… 続く♪