ゆでたまご攻略マガジン | アンドレ 人間山脈

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また「あんかけ」かいっ!


・・って言われそうやけど。


たぶん、食べたコトない人は味の想像もつかんと思う。

そんな説明は難しいから、またいつか。(笑)


ソースが「あん状」なんは伝わってるかな?

味はもちろん旨いけど、あんの中には基本的に具はないです。

稀に挽き肉とか、ペースト野菜の繊維が混ざってるくらい。


味はどのメニューを頼んでも、おんなじ!

載せるトッピングで好みが分かれる訳ですな。


今日は名古屋人に人気の代表的なメニューを紹介。



わしの大好きな、「ピカタ」
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豚肉の黄金焼き(タマゴ和え焼き)です。



こないだドテチンも食べてた、「ポパイ」
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ほうれん草とベーコンでパワーモリモリ♪




ポパイの高級バージョン、「オリーブ」
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目玉焼きがプラス。名古屋では男より女が偉いのです。



サラリーマン男性に人気の、「ミラネーゼ」
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ウインナー、ハム、ベーコン、肉ずくし♪



女性に人気なのは、「カントリー」
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野菜がタップリ。ていうか野菜のみ(笑)



名古屋で人気のモデルタレント江藤愛里さん イチオシなのが、

この「ミラカン」。ミラネーゼとカントリーの合体ね♪

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こんな栄養満点の食事を摂ってても、スーパーモデルさんやもん。

確かに一番バランスが良さそうやの。

どこの店でも人気メニューですわ。




しか~~し! あんかけスパといえば、定番中の定番がコレ。

「スペシャル」です。 基本の具は、砕いた「ゆでたまご」のみ。
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半分に切った赤ウインナー2本分を添えるのもお決まりやけど、

チャーハンの上のグリーンピースみたいなもんです。色彩りやな。


写真の店はサンシャイン京楽栄の上の階にある、

ゴルフアミューズメント店の「ゴルックス」です。

こないだビリー君がココの高級なセレブジュースを飲んでました。(笑)


ちゅうコトで、あんかけスパに最も合う具材は「ゆでたまご」でした~♪


実は失敗したゆでたまごをどない使えばええか、白鳥ぱせりさん

困ってはったので名古屋流の答えを考えてみました。




マガライターといえばっ・・!

ゲストブックに小鳥遊エリコ さんからのメッセージがっ!


『名古屋の人はあんかけスパとごはんを一緒に食べるのでしか?』

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ハーイ! 食べます♪(笑) こういうランチのあるあんかけ屋も多いです。

炭水化物+炭水化物+コテコテの揚げ物3品!


これで750円。わし20年以上行ってるけど、全然値上がりしてないかも?

地下鉄上社駅を降りて西に歩いて1分。ソースがめっちゃアツアツです♪