また「あんかけ」かいっ!
・・って言われそうやけど。
たぶん、食べたコトない人は味の想像もつかんと思う。
そんな説明は難しいから、またいつか。(笑)
ソースが「あん状」なんは伝わってるかな?
味はもちろん旨いけど、あんの中には基本的に具はないです。
稀に挽き肉とか、ペースト野菜の繊維が混ざってるくらい。
味はどのメニューを頼んでも、おんなじ!
載せるトッピングで好みが分かれる訳ですな。
今日は名古屋人に人気の代表的なメニューを紹介。
豚肉の黄金焼き(タマゴ和え焼き)です。
こないだドテチンも食べてた、「ポパイ」
ほうれん草とベーコンでパワーモリモリ♪
目玉焼きがプラス。名古屋では男より女が偉いのです。
ウインナー、ハム、ベーコン、肉ずくし♪
野菜がタップリ。ていうか野菜のみ(笑)
名古屋で人気のモデルタレント江藤愛里さん イチオシなのが、
この「ミラカン」。ミラネーゼとカントリーの合体ね♪
こんな栄養満点の食事を摂ってても、スーパーモデルさんやもん。
確かに一番バランスが良さそうやの。
どこの店でも人気メニューですわ。
しか~~し! あんかけスパといえば、定番中の定番がコレ。
「スペシャル」です。 基本の具は、砕いた「ゆでたまご」のみ。
半分に切った赤ウインナー2本分を添えるのもお決まりやけど、
チャーハンの上のグリーンピースみたいなもんです。色彩りやな。
写真の店はサンシャイン京楽栄の上の階にある、
ゴルフアミューズメント店の「ゴルックス」です。
こないだビリー君がココの高級なセレブジュースを飲んでました。(笑)
ちゅうコトで、あんかけスパに最も合う具材は「ゆでたまご」でした~♪
実は失敗したゆでたまごをどない使えばええか、白鳥ぱせりさん が
困ってはったので名古屋流の答えを考えてみました。
マガライターといえばっ・・!
ゲストブックに小鳥遊エリコ さんからのメッセージがっ!
『名古屋の人はあんかけスパとごはんを一緒に食べるのでしか?』
ハーイ! 食べます♪(笑) こういうランチのあるあんかけ屋も多いです。
炭水化物+炭水化物+コテコテの揚げ物3品!
これで750円。わし20年以上行ってるけど、全然値上がりしてないかも?
地下鉄上社駅を降りて西に歩いて1分。ソースがめっちゃアツアツです♪