神戸ビーフパーティー | 行燈のブログ

行燈のブログ

毎日の行燈旅館でのエピソードや、自身の生活の中で気付いた事を不定期にアップしております。

  昨夜はドイツのリピーターさんのアレックスとペトラさんとフランスからシャンパンをお土産にくれたこちらも超リピーターのオリビエールさんと夕食会をいたしました。ペトラさんはフードブロガーを趣味としていて、どうしても神戸ビーフが食べたかったのです。そこで色々探してたどり着いた所が銀座三越デパ地下、100グラム3500円だったそうです。私はお返しにサラダとかぼちゃの煮付けと茶飯をご用意いたしました。

{36072C8D-6401-4F81-990B-2A7D18B6F8D1}
マサ君小さな一切れで1.5盛りたべていました。
{F9CDC338-9E27-4414-803A-7F90866878AB}

シャンパンがはいりご機嫌な三人さん。{CA67259C-B367-43E8-BDF8-49B5B9BE1BFB}
高級なお肉がですので、小さく切って、先ずは塩、胡椒のみ、次はニンニクと、次は生姜とお醤油、最後はお酒とお味噌、1人づつ時間をかけて焼いていきました。
{7E860D51-9A66-4317-BE64-37F90D958223}
オリビエールさんカップルも一緒になって盛り上がりました。
{62D54F40-D5ED-4B3B-85C4-A6F288D8EDA4}