入店後オープンキッチンでアミューズを
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
いただいてから いよいよお料理に!
アミューズはこちら![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
ランチは 5皿85€ 9皿115€ 14皿170€と
シェフ・コースがあり それぞれに
アルコール(20€〜85€)とノンアルコールの
ペアリングが設定されています
旅行最終日のランチは最少5皿をチョイス
とはいえ アミューズだけでも既に
お腹一杯になりつつ…です![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
飲み物は ワイン・ペアリングをオーダー
5皿だと20€で白・赤・デザートワイン
14皿170€ ワインの種類も増えるので
こちらのワイン・ペアリングは85€
お料理スタート![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ワインは地元バスクのチャコリから
パンはカリッとモチっとタイプで香ばしく
ムチャ美味しいですがこれをパクつくと
料理が入らなくなるのでチョコっとで我慢
〜Oyster with piparra pilpil sauce
蒸し牡蠣かな?ピルピルソースは
牡蠣の出汁とオリーブオイルと
粒胡椒ではなくグリーンペッパー
(獅子唐の細いの)
スープ〜アーティチョークのスープ
Artichokes with leek and almond juice
アーモンドと少々アンチョビの風味
黒っぽい丸がそれかな?
リーキ?とマイルドな口当たり
魚料理〜かなり食べてしまいました![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
Megrim fish with prawn, lemon and chilli juice
厚みのある平目かな?多分
ライム&チリのジュースのソース
地元での呼び名聞き取れず![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
サンセバスチャンの市場で平目も鰈も見て
日本と同じだ と思っていたので 多分…
Rack of lamb, celeriac puree and fenugreek
セロリクリーム添え
蜂蜜のリキュールと言ってました
アイスクリーム これも写真忘れ![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
Roasted apple with armagnac ice-cream
林檎は酸味が効いていて皮がパリッと
キャラメリゼしてあり食感の違いも楽しい![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
それは美味しいアルマニャックのアイス![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
70% aerated chocolate
Walnut, meringue and vanilla
Rice pudding beignet
コーヒーのC&S ソーサーの柄もオシャレ
ついでに化粧室はこちら
シンプル・シック
Walnut, meringue and vanilla
Rice pudding beignet
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
我々は出発時間があり店オープンの13:00に
入店しキッチンを案内してもらい
アミューズはそこでいただきましたが
後から来店の方はテーブルでアミューズを
サービスされていたのでキッチン見学は
タイミングがあるかもしれません