急に暑くなりましたが![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
皆さんいかがお過ごしでしょうか?![ハイビスカス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/152.png)
![ハイビスカス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/152.png)
さて、久々の更新ですが
最近は試作ばかりしてますよ~
おうちパンには![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
基本の9種類や離乳食パンの他にも
切りっぱなしシリーズ、
バレンタイン、ハロウィンなど
イベントごとのパン等
いろんなシリーズがあるのですが
少しおうちパンに慣れてきた方にぴったりの
【ちょい足し酵母のおうちパン】
があります![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
いつものおうちパンの生地に
自家製酵母をプラスするだけで、
旨みがあっぷするもの
!
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
自家製酵母だけでパンを発酵させる
と聞くとなんだか難しいな~
時間も手間もかかりそうだな~
っと思われるかも知れませんが
デイリーに手軽に美味しくパンを
焼いていただく為に
パンの発酵▶️▶️▶️ドライイースト担当
パンの旨みや深み▶️▶️▶️自家製酵母が担当し
それぞれいいとこどりをしてしまおう![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
っと言う考え方です![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![パンダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/006.gif)
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![パンダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/006.gif)
さらに、初めて酵母をおこす方にも
簡単な酵母の起こし方もお伝えします。
さてて前置きは長くなりましたが、、、
今は食パン、ベーグルを試作しております!
つるつるピカピカのベーグルを目指して![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
皆さんにお届け出来るようになりましたら、
改めてお知らせ致しますね![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)