急に暑くなりましたが
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
さて、久々の更新ですが
最近は試作ばかりしてますよ~
おうちパンには
基本の9種類や離乳食パンの他にも
切りっぱなしシリーズ、
バレンタイン、ハロウィンなど
イベントごとのパン等
いろんなシリーズがあるのですが
少しおうちパンに慣れてきた方にぴったりの
【ちょい足し酵母のおうちパン】
があります
いつものおうちパンの生地に
自家製酵母をプラスするだけで、
旨みがあっぷするもの!
自家製酵母だけでパンを発酵させる
と聞くとなんだか難しいな~
時間も手間もかかりそうだな~
っと思われるかも知れませんが
デイリーに手軽に美味しくパンを
焼いていただく為に
パンの発酵▶️▶️▶️ドライイースト担当
パンの旨みや深み▶️▶️▶️自家製酵母が担当し
それぞれいいとこどりをしてしまおう
っと言う考え方です
さらに、初めて酵母をおこす方にも
簡単な酵母の起こし方もお伝えします。
さてて前置きは長くなりましたが、、、
今は食パン、ベーグルを試作しております!
つるつるピカピカのベーグルを目指して
皆さんにお届け出来るようになりましたら、
改めてお知らせ致しますね