こんにちは!
昨日の記事の布団に付いたワンコの抜け毛の
取り方は、やっぱりコロコロなんですね。
でも、とーちゃんは「気にしない!」「諦める!」
これで行こうと思います。
一応 スポンジも買っておこーっと。
さて、昨日作ったアンココ達のゴハンのレシピです。
まずは、鶏胸肉を圧力なべで20分煮ます。
煮れば煮るほど肉が柔らかくなるんでお好みで
調節してください。
包丁の背で繊維に沿って押すと、ホロホロに
ほどけます。
実はこれ、某ドッグカフェで うん百円で出している
物と近いと思います。(そこの店では5時間煮込んでるそうです。)
この頃には、アンココ達はキッチンに釘ずけです。
そして、鶏肉の出汁でリゾットを作ります。
残り物の野菜と、キノコ類、砂肝、レバー、お米を
一緒に煮込みます。
火が通るまで煮たら、ジップロックに小分けします。
たくさん作れるので冷凍保存しておきます。
このリゾット、ホントに美味しくて、味は付いて無いけど
出汁がしっかり出てるんで、飲んだ後に最高!
とーちゃんが飲んだ後に〆で食べた事があるのは
内緒です!!!
鶏肉40グラム位とリゾット・豆乳・スリゴマ・しそ油
をまぜて完成!
さぁ、召し上がれ!
そして・・・。
これで大体、2ワンの4~5日分の御飯で
作り置き出きるんで、以外に楽ですよ。
ちなみに、人間のご飯は・・・
豆乳鍋でした~!
アンココ達の御飯を手作りにしてから
家御飯が増えた我が家です。
ランキングに参加してます!ポチっとお願い!
にほんブログ村