マンダリンオリエンタル東京にて | イトオカシ

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姉、時々、妹。
姉妹のフィルターを通しての記録

(2005年1月~2019年8月まで、ヤプログにて。
2019年8月~アメブロにて。)

姉です。



東京での楽しみ二つ目、マンダリンオリエンタル東京でのランチ

このホテル、2005年12月に開業したばかりで、FRaUをはじめ、

いろんな雑誌に載ってて行ってみたかったので、とりあえずランチへ。



日本橋・三井タワーの一部がホテルになっているので、人の出入りは多く、

入りやすい雰囲気。宿泊となるとお値段的に敷居が高いようだけど…



ランチ@イタリアンダイニング・ヴェン タリオ



前菜







ブッフェ形式で、好きなものをとる形式。

野菜が多く、ヘルシーなものが多かった!

上品に盛ってみたけど、もちろん、もう一皿戴きました…



パスタ







2種類から、鱧(ハモ)のペンネをオーダー。

鱧って!めずらしくない?ちょっぴりペンネが固めだった…

ソースはサフランが入っていたと思う。



メイン







これまた2種類から、穴子のなんとか(失念)を。

中に、ズッキーニやジャガイモが巻き込んであって、トマトベースの

ソースとベストマーーッチ。これはおいしい!!



ドルチェ







前菜と同様、ブッフェ形式。楽しすぎ!!

しかも、どれもおいしくってレベルが高かった。これくらいペロリですよ。

ティラミスなんか、おっきいお皿に誰も手をつけていない状態のものを

スプーンでざっくり。たまらん。



開業したてということで、ホスピタリティに不満がある人もいるようだけど、

私は、レストランでは気持ちいいサービスを受けることができた。

このヴェンタリオは、マンダリンの中でもカジュアルなダイニングだと

思うので、気軽に行けていいかもね