昨日 会社から
荷物が届きました。
中身は 表彰状とお菓子とギフトカタログ🎁
鵠沼(くげぬま)しみずのおてづくりもなか。
あんこと最中の皮が別になっていて
食べるときに自分で詰めて食べるらしい。
あんこも白あんとつぶあんの2種類✨
藤沢の銘菓 鵠沼しみずは
帝国ホテルのシェフが考案した
スイーツだそうです。
そんなありがたい食べ物に対して、
知らなかったとはいえ
自分であんこ詰めるのめんどくせーとか
罰当たりなことを
第一印象で思ってしまいました🤣
早速自分であんこ詰めてみました
あんこ多めで 少しはみ出るくらいあります🥰
口の中で もなかの皮がさっくりしてて
香ばしさが口に広がります‼️
食べる直前であんこを入れるのは
こういう意図があったんだなと
感じられます✨✨✨
もなか特有の歯の裏に皮が張り付くのは
ほんの少しだけありました😅
ギフトカタログは何にしようかな?
後日考えたいと思います✨
今日の食事
朝 卵かけご飯、味噌汁
昼 餃子、焼売、ポテトサラダ、チャーハン
おやつ エッセルスーパーカップと もなか
夜 無し