ふぐシーズン到来! | エキシティ お好み焼きひらた日記

エキシティ お好み焼きひらた日記

昨年11月より夫婦でお好み焼きを焼いております。
右も左もわからない鉄板の世界で彷徨いつつ
昔ながらの和食も提供しながら
新しい世界を楽しんでおります♪

昨日のどしゃ降りが嘘のような快晴です。照れ
晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ
朝晩は冷えますが日中はまだまだ暖かい広島です。


『ふぐひれ』です。
寒くなると熱々のヒレ酒が飲みたくなります。日本酒
ふぐの季節が今年もやって参りました♪
ふぐコースのご予約もお待ちしております。


『黒豆』の枝豆です。
色は悪いですが、粒が大きくホクホクとした食感で味も濃く美味しいです。
豆の薄皮が黒くて中は普通の枝豆と同じく緑色をしてます。


これは何でしょう?


…『つぶ貝』なんです。
高さが5㎝くらいあるジャンボサイズです。
岩のように見えますが、壷やアワビの殻を蹴散らしながら動き回っております。
そんな新参者のおかげで


少々機嫌の悪い『セミ海老』ちゃん。
水槽の隅に追いやられております。ムキー