★蕎麦鑑定士一級が打つ“年越そば”★
ご注文・お問い合わせ 0422-43-8525 ◇木曜定休◇
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当店は、そば屋としてこの三鷹の地に、
創業以来40年以上、街のそば屋として、
トコトン!そばにもつゆにもこだわり続けてきました。
当店のそばとつゆは、
本来の美味しさを多くの方に味わって頂きたい、
そんなそば屋の情熱から生まれた
出汁にもこだわったつゆです。
当店のおつゆの美味しさのポイントは、
厳選したかつお節を丁寧に引いた「だし」と
手間をかけて寝かせた「かえし」で
じっくりと熟成させていることです。
かつお節は日本が生んだ「うま味」の主役。
口含めば、甘く穏やかな香りが、
じわ~っときて、ふわ~っと続きます。
~そばつゆの心得~
一、素材が命。良質な水と鰹節を使うべし
二、鰹節は香り高い「削りたて」にこだわるべし
三、「うま味」と香りを、しっかり引き出すべし
四、美味しい「一番だし」をたっぷり使うべし
五、独自製法の熟成「かえし」を配合すべし
鹿児島県枕崎産本枯本節
屋久島産本枯鯖節
だしをひく、直前に削ります
近年、すでに削った加工品を使ているそば屋がほとんど( *´艸`)
北海道羅臼産昆布
材料は贅沢に使い
量と手間、そして時間を惜しまずに
保存料、添加物などは一切使用せず、
仕上げております。
黄金の出汁
一晩寝かせて、味を落ち着かせます。
そして、湯煎してまた一晩寝かせ、
さらに、湯煎してまた一晩寝かせて、
ようやく...出来上がり!
『スッキリとしたやさしい口当たりで、
しかもコクがある』
最後のつゆ一滴まで
飲んで頂けることが
何よりの“喜び“です
どうぞ、当店のそば汁を
最後の一滴までご堪能下さい!
大晦日まであと1日...
さあ、今年の《年越そば》は、どなたと召し上がりますか?
一年のウサを、つるりと流して、
気持ちを清々しくしてくれる蕎麦は、
新しく始まる年に向かって歩き出す活力を、
きっと与えてくれるはずです!