ずるずる、ズズズッ~~~!と...ソバってそばった~(^o^)丿 | みたか 鷹場そば

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蕎麦鑑定士1級&野菜ソムリエ&唎酒師のいる            石臼で挽きたて打ちたて茹でたての蕎麦屋          
純水仕込つゆ みたか野菜と卵                

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蕎麦は麺そのものの味を楽しみます(*^^)v


啜って食べると空気も香りも吸い込み、美味しく味わえます。

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”のそば屋【ますだや】


実際、蕎麦をすすって食べた場合と、


噛んで食べた場合の鼻から出る空気の成分を


調べる実験をしたところ、啜った時の空気からは


蕎麦の風味が検出され、香りも楽しめることがわかったそうです。

啜れば音が出るのは必然...


蕎麦は音を立てて食べることが許されていると言えます。

明治の文豪、夏目漱石は「吾輩は猫である」の登場人物に、


蕎麦の食べ方を次のように語らせています。

「噛んじゃいけない。

  噛んじゃ蕎麦の味がなくなる。

   つるつると咽喉(のど)を

    滑り込むところがねうちだよ」 と・・・

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”のそば屋【ますだや】  ソバ年越しそば ピグ 黒用 あなたのそばに.com ザルそばそば


そばの!ソバで!♪( ´▽`)
 
いつもあなたのそばに!(*^^)v

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