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江戸っ子のそばの食べ方は、
そばを手繰って腰下三分の一だけしか
ツユを付けなものだと言う...
そして、それが粋な食べ方であり、
つゆの中にそばを入れてかき回してから
食べるのは野暮だ~~~!と、、、??
粋な食べ方は粋な食べ方で...それまた、ヨシッ!
新蕎麦の食べ方は新蕎麦の食べ方で...!!
蕎麦鑑定士がこっそり教える...?!
“美味しい新蕎麦の食べ方”
一、まず何もつけずに、新そばをひとくち。
新蕎麦そのものの色・味・香りを楽しみます
一、わさびを新そばに直接つけ、つゆ半分でひとくち。
わさびの香りと辛さで新蕎麦楽しみます
一、ねぎを半分入れて、新そばをひとくち。
ねぎで新蕎麦の味が一段と引き立つ仕上げの食べ方です
♪最後は「蕎麦湯」であとくちさっぱりと・・・
そばつゆを少し残し、わさび、ねぎを入れ
蕎麦湯でのばし《わさびすまし》にして
お召し上がりください♪
ここまで来れば...
もう貴方は今日から『新蕎麦通』です!
ぜひ一度、お試し下さい...
最後のそば一本まで召し上がって頂き
そして、つゆ一滴まで飲んで頂けることが
何よりの“喜び“です♡
“ズズっと”いつもあなたの 《そば》に・・・
♪あなたのそばに...♪
感謝を込めて、今日もご来店頂きありがとうございます!
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8月24日(土) 試合結果(広島) ●小川 9-2