蕎麦鑑定士がこっそり教える?!...新蕎麦の食し方。 | みたか 鷹場そば

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蕎麦鑑定士1級&野菜ソムリエ&唎酒師のいる            石臼で挽きたて打ちたて茹でたての蕎麦屋          
純水仕込つゆ みたか野菜と卵                

♪♪ 【東京 至極のレストラン 2014年版】掲載♪♪
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江戸っ子のそばの食べ方は、


 そばを手繰って腰下三分の一だけしか


  ツユを付けなものだと言う...


そして、それが粋な食べ方であり、


 つゆの中にそばを入れてかき回してから


  食べるのは野暮だ~~~!と、、、??


 粋な食べ方は粋な食べ方で...それまた、ヨシッ!


 新蕎麦の食べ方は新蕎麦の食べ方で...!!


蕎麦鑑定士がこっそり教える...?!


“美味しい新蕎麦の食べ方”


一、まず何もつけずに、新そばをひとくち。

     新蕎麦そのものの色・味・香りを楽しみます


一、わさびを新そばに直接つけ、つゆ半分でひとくち。

     わさびの香りと辛さで新蕎麦楽しみます


一、ねぎを半分入れて、新そばをひとくち。

      ねぎで新蕎麦の味が一段と引き立つ仕上げの食べ方です


 ♪最後は「蕎麦湯」であとくちさっぱりと・・・


     そばつゆを少し残し、わさび、ねぎを入れ

     蕎麦湯でのばし《わさびすまし》にして

       お召し上がりください♪


ここまで来れば...

       もう貴方は今日から『新蕎麦通』です!


三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】


ぜひ一度、お試し下さい...


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最後のそば一本まで召し上がって頂き


  そして、つゆ一滴まで飲んで頂けることが


                何よりの“喜び“です♡


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ズズっと”いつもあなたの 《そば》に・・・


三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】 ☆あなたのそばに.com☆


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