旬の野菜 春編 たけのこ15 | satomiblog

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実家のいちごを下処理済みです✨

たけのこのピカタ

たけのこ15

たけのこは、気候や土地に左右されやすく、毎年スーパーや八百屋に置いてある時期や値段が変わりやすい野菜のひとつです。


引用※1下記詳細参照

“たけのこの旬は春先なので、同時期に旬を迎える食材を上手く使いながら献立を組んでみよう。”


たけのこのピカタ

✅たけのこは、下処理をしたあとにによく洗い、食べやすい大きさにきります。


✅お好みですが、一度薄めに煮たものを冷やして水分をよく切ってもOKです、


✅たけのこに、酒、塩、胡椒、粉チーズ、片栗粉、などをいれてよく混ぜてから卵をつけて揚げ焼きにします。

卵に焼き目が付いたら、出来上がりです、


引用※1詳細参照・参考・参照資料
オリーブオイルをひとまわし
食の知識

たけのこごはんの献立におすすめのおかず!副菜や主菜と汁物の紹介

投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部

監修者:管理栄養士 渡辺里英

(わたなべりえ)

20233 5


https://www.olive-hitomawashi.com/column/2023/03/post-17210.html