あなごや女将です。
夏の庭のお楽しみ。
まるで宝探しの朝採り野菜。
じゃがいも出てきた出てきた。
あ、ポテトサラダ食べたいな。
じゃがいも、スチーマーでほくほく。
自家製ピクルスでタルタルソース作り。
みんな混ぜ合わせましょ。
出来上がり。
焼あなごが入った和風の、酢の物入りさっばりポテトサラダ。
暑い日の1品にいかがでしょうか。
♦︎焼あなごのポテトサラダ♦︎
材料4人分
♦︎刻み焼あなご 60g
♦︎じゃがいも小 4個
♦︎タルタルソース
( ピクルスきゅうり2分の1本、酢玉ねぎ4分の1個、
ゆで卵1個、マヨネーズ100g)
♦︎ブラックペッパー 適宜
じゃがいもは皮を剥いて1個を5等分くらいに切ら、
電子レンジで約6分温めます。
ピクルスきゅうり、酢玉ねぎ、ゆで卵を刻んで、
マヨネーズと混ぜ合わせ、ブラックペッパーで味を整えて完成。
♦︎タルタルソースには、らっきょうなどの酢の物を入れても美味しいです。
♦︎マヨネーズや具材はお好みで量を加減してください。
♦︎タルタルソースは市販のものでもOK。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟
有限会社 縄升
〒652-0846
神戸市兵庫区出在家町1丁目6-1
TEL078-681-8518
FAX078-651-8328
HP