皆さん、こんにちは^^
4月も後半に入り、韓国では少しづつ暑さも感じられる季節になってきましたよ~!!!
こうなってくると涼しいデザートなんかも食べたくなる季節だと思うんですが、今日は韓国ならではの爽やかデザートをご紹介~♪
韓国ではこれから暑い夏の時期にかけてパッピンス(팥빙수、韓国風かき氷、パッはあんこ、ピンスは氷という意味)が人気が出てくる季節を迎えま~す!!!
日本のカキ氷と一味も二味も違う韓国のカキ氷!! どれも色とりどり、本当に美味しそうですよね♪
日本のカキ氷は氷の上にイチゴやレモン、ブルーハワイなどのシロップをどれか一つかけて食べますが、韓国のカキ氷は氷の上にアズキの他にお餅(トック)、アイス、フルーツ、コーンフレークなどいろんな物をかけて食べます。
韓国ではコーヒーショップなどでも韓国風カキ氷、ピンス(빙수)を扱っているお店は多いです。これからの時期、韓国旅行に来た際には是非、召し上がってみてはいかがですか~?^^(画像引用:韓国観光公社)
ブログランキングに参加中♪
にほんブログ村
↓↓↓
https://www.facebook.com/anabakorea