【韓国料理/デザート】 皆さんのお気に入りはどれ?韓国の鮮やかなカキ氷~^^ | 韓国旅行・韓国情報ブログ「アナバコリア」総合版

韓国旅行・韓国情報ブログ「アナバコリア」総合版

韓国旅行に役立つ情報満載のブログ!観光・コスメ・韓流・韓国料理など、最新情報をお届けします!

皆さん、こんにちは^^

4月も後半に入り、韓国では少しづつ暑さも感じられる季節になってきましたよ~!!!

こうなってくると涼しいデザートなんかも食べたくなる季節だと思うんですが、今日は韓国ならではの爽やかデザートをご紹介~♪

 

 


韓国ではこれから暑い夏の時期にかけてパッピンス(팥빙수、韓国風かき氷、パッはあんこ、ピンスは氷という意味)が人気が出てくる季節を迎えま~す!!!

日本のカキ氷と一味も二味も違う韓国のカキ氷!! どれも色とりどり、本当に美味しそうですよね♪

日本のカキ氷は氷の上にイチゴやレモン、ブルーハワイなどのシロップをどれか一つかけて食べますが、韓国のカキ氷は氷の上にアズキの他にお餅(トック)、アイス、フルーツ、コーンフレークなどいろんな物をかけて食べます。

韓国ではコーヒーショップなどでも韓国風カキ氷、ピンス(빙수)を扱っているお店は多いです。これからの時期、韓国旅行に来た際には是非、召し上がってみてはいかがですか~?^^(画像引用:韓国観光公社)


ブログランキングに参加中♪

ポチッと押していただけると、ランキングがアップするので嬉しいです^^
↓↓↓
にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村
 
facebookアナバコリアフェイスブックもありますfacebook 
↓↓↓ 
https://www.facebook.com/anabakorea