こんばんは~
お待たせしました
お料理のご紹介の続きです
一押しの
じゃがキムチピザ風
ご飯のおかずによし
ビールのおつまみにもよさそうです
≪材料≫
じゃがいも 2個
豚バラ肉 100g
キムチ 50g
にんにく 2かけ
にら 半束
マヨネーズ・チーズ 適量
味付けのり 5枚
青ネギ 1本(小口切り)
≪作り方≫
1、じゃがいも、にんにくはスライス、にらは4~5cmに切る
2、大フライパンにクッキングシートを敷き
材料をじゃがいもからマヨネーズまで順に重ねて行く
3、IRプレート180度くらいで蓋をして15分
チーズを入れ、そのまま余熱で2分
4、ペーパーごと取り出し海苔と青ネギを散らす
あんまり美味しかったので
我が家の夕食に作りました~
これは火を入れる前の状態です
ここから蓋をして15分加熱だけです
そしてっ
できあがりはこちら~
じゃがいもがほくほくしていて
キムチとも相性ばっちりで
大好評でしたよ~
デザートは
マーブルケーキです
≪材料≫
卵 3個
砂糖 万1
小麦粉 万2
ココア 大さじ2
バター 10g
≪作り方≫
1、卵・砂糖をフードプロセッサーウィスクで混ぜる
2、ふるった粉を混ぜる
3、フライパンでバターを溶かし
バターを生地の中に入れて混ぜる
4、フライパンへ生地の1/3を流しいれる
5、残りの生地にココアを混ぜ色をつける
6、生地にココアをグルリといれ、
はしでぐるぐる回して、マーブル模様に線を描く
7、蓋をしてIRケーキモードで焼く
シンプルな一品ですが
とっても美味しいです
マーブルの模様がどんなふうに出るのか
お楽しみです~
ぜひみなさん
作ってみてくださいね~