こんばんは~っ![]()
machacoですっ![]()
気が付いたらもう6月です![]()
早いなぁ~![]()
あっ![]()
・・・・という間に夏
がやってきます![]()
今日は今月のメニューご紹介します![]()
6月のメニュー
はコチラ~![]()
★絶品焼き豚![]()
★レタス
チャーハン![]()
★とうふの野菜あんかけ
どれも絶品~![]()
美味しかったですよ![]()
まずは
焼き豚
をご紹介します~![]()
豚の塊肉![]()
今までも焼き豚や煮豚
紅茶豚など・・・・
いろいろなレシピがあって![]()
どれもとっても美味しかったのですが
今回の焼き豚は格別です~![]()
≪材料≫
豚肩ロース
300~400g
生姜(輪切り) 1かけ
ねぎ(ぶつ切り)
2本
砂糖
・酒・調味料
各万能カップ1
卵(洗っておく) 3個
残り野菜あれば・・・・
ニンジン・セロリ・玉ねぎなど 適量
≪作り方≫
1、中ソースパン
を中火で熱し
豚を1分ずつ全面焼く![]()
2、野菜と調味料
と卵を加えて
沸騰したら弱火で15分
3、卵を取り出して皮をむき
鍋に戻し肉を上下返して弱火で15分![]()
4、蓋を開けて中火で煮汁が半分になるくらいまで煮詰める
いつもながら![]()
これも超簡単です~~~~![]()
たったこれだけで
すぐに作れて
それなのにめちゃくちゃ美味しいんですよ~
ほんとプロの味です![]()
ぜひぜひお試しくださいねぇ~![]()
