皆さんビックリマークおはようございますウインク
 
フードコーディネーター&野菜ソムリエアミュ〜ですウインクウインク
 
 
子育て中・働くママさんの食応援ブログ
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今日から3連休なんですねウインク
と言っても、私は至って普通の生活で、今日も明日もレッスンです音譜音譜
 
 
さてさて、昨日の夕飯は〜
 
我が家の定番ビックリマーク『ばら寿司』
 
 
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丹後の郷土料理で、鯖缶を使って作る『サバそぼろ』をトッピング…
 
 
骨ごと柔らかな鯖缶を使うので、カルシウムも摂れるのが、嬉しいですラブ
 
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そして小鉢は〜
『小松菜とアサリの韓国風胡麻和え』
 
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大好きな『栗原はるみ』さんのレシピです。
 
〜作り方は〜
 
 
1、小松菜1束は、塩少しを入れて茹でて、水にとってしっかり水気を絞っておきます。
 
2、ボールに醤油大2、お酒大1/2、砂糖小2、酢小1、味噌小1、コチュジャン適量を合わせておきます。
 
3、2に1の小松菜を入れて、手でしっかり和えて、すりゴマ大2をたっぷりまぶして出来上がりです。
 
 
少し辛めの方が美味しいので、豆板醤は多めの方が美味しいかも…
 
 
お酒のおつまみにピッタリですよねラブラブ
 
 
三連休の『家呑み』のあてにいかがでしょうかはてなマーク
 
 
そしてTHE和食の夕飯でしたが、今朝の朝ごはんは、朝からレッスンだったので、なんだかおやつみたいな朝ごはん…笑
 
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えびせんに、お好みソースを塗って、天かすに青のりをパラパラ…
最後に目玉焼きをのっけますラブ
 
 
半熟の卵黄を、最後に残しておいて一口でパクっと…
 
う〜!!たまりません爆笑
 
 
めちゃめちゃ簡単レシピなので、3連休の朝ごはんや、おやつにお勧めですウインク
 
 
さてさて、皆さん3連休、エンジョイ ライフお過ごし下さいねラブラブラブラブ
 
 
 
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