大根おろしが辛いとき | ハンドメイド(猫ちぐら、PPバンドかご)、農家の日記

ハンドメイド(猫ちぐら、PPバンドかご)、農家の日記

何でも編むのが好きなので『amu(編む)-like』にしました。

PPバンド製かご、稲わらの猫ちぐら、毛糸編み、家庭菜園、米栽培や日々の日記
写真撮影が苦手な私ですがよろしくお願いします。

 昨日、大根おろしをしてみたらとてもおいしかったので、今日もしてみたらとっても辛い大根おろしでした。そのため、ネットで調べたら大根おろしをレンジで温めると辛みが抑えられるとのこと、早速試してみました。沸騰してしまったら大根おろしの風味が損なわれるような気がしてちょっと生ぬるい感じに温めてみました。そのご食べてみたところ、若干辛さが軽減され食べやすい辛さになりました。

 

 昨日の雨が雪に変わっているかなと心配していましたが、雪はほんのわずかでした。朝起きてから外に出てみたら、思ったほど雪が降っていなくて本当に良かったです。昨日は、外に車を出していたのですが窓ガラスにちょっとだけかかる程度でした。

 

 

 

昨日から今日にかけて編んだ猫ちぐらの底面です。

 

 

今日はいつもの藁処理をしていました。

 

今日も、いつもと変わらない平和な一日でした。

 

皆様、お疲れさまでした。