先日、いつもお世話になっている上野のENNさんへ行ってきました
ENNさんはとても食材にこだわっていて、大好きなフレンチ居酒屋さんです
さっそく!!スパークリングワインで乾杯
いつもは生ガキを頼むのですが、今回はカキフライで
火を入れても身の縮みが少なく、大きくプリップリで、エンさん特製のパン粉はサクッサク!そしてカキはクリーミー
自家製のタルタルソースにつけて食べたら、美味しくてもぉ〜幸せ
そして、イノブタしゃぶしゃぶ♡
お肉は上州からの貴重なイノブタで、臭みがなく、とても旨味が強いのが特徴のようです。
スープは鶏ガラや牛の骨などでとられて、お醤油は1滴も入っていないのだそう!
こだわりの食材でこれだけ色がつき、漂う香りだけでヨダレもの
野菜をまず鍋に入れ、その後お肉をしゃぶしゃぶ野菜をまいて食べたら、お肉が口の中でとろけましたー
〆の雑炊を楽しみ、2杯目はチーズを入れてリゾットへ変身と2度楽しめるなんてとっても贅沢でした
またすぐに行きたくなってしまいます〜
◆現在受付中のイベント
【残1席】
クリスマスアレンジレッスン】
11/27(日)
13:00~15:00
新宿・代々木サロンで開催です。
詳細はこちらです!
◆現品限りのお買い得ブーケ・アレンジ
一覧はこちらです!
【残1席】
クリスマスアレンジレッスン】
11/27(日)
13:00~15:00
新宿・代々木サロンで開催です。
詳細はこちらです!
◆現品限りのお買い得ブーケ・アレンジ
一覧はこちらです!