2月のワイン講座はドイツの白ワイン2種。
バーデン(ドイツ)のワイナリー「マルティン ヴァスマー」
ぶどう品種はヴァイサーブルグンダー(ピノ・ブラン)100%
リンゴのアロマ、酸味は柔らかい。
プファルツ(ドイツ)で古くから続く「ゲオルグ・ネーゲレー醸造所」
カーネーションのエチケットは家紋から来ているそう。
(エチケットやキャップだけでなく、生産者曰くこのワインの香りにもカーネーションを感じるそうだ)
ぶどう品種はゲヴュルツトラミネール100%
バラやライチのようなゲヴュルツトラミネール種特有の甘い香り。
どちらも提供温度は7~10℃
毎回、ワインに合わせて提供してくださるアケミーナ先生のマリアージュが楽しみ


