酒場食堂 翁花(おうか) | アモーレな日々~泥酔拳ママと愉快な仲間たち~

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周南(徳山)で21周年のラウンジスナック「アモーレミオ」&もうすぐ7周年を迎えるワインバー「ミオバール」を経営。
お客様への情報発信のため、お店の日常や時にプライベートなど呟いています。
併せて周南の魅力あるお店の数々を紹介していきたいと思っています。

昨年9月にオープンした酒場食堂翁花(おうか)にランチタイムにお邪魔してみた。

 

徳山名産のふぐ出汁スープを使った「徳山旨(うま)塩ふぐまぜそば」(880円)

ふぐ出汁スープに、鶏ガラ、豚骨のトリプルスープ「豪火(おうか)そば」(880円)

 

他にもたくさんのメニューがあるが、店名でもある、0~5段階までの辛さを設定した「おうかそば」、辛さ3を注文

 

 

おうかそば(880円)とご飯+温玉セット(220円)

上品なふぐの出汁をベースに、鶏ガラや豚骨のコクが加わって、それがしっかり麺に絡まっていてご飯のおかずにもなる。

 

 

地元の鹿野ファームの豚肉を使った「ロースカツ定食」と「おうかカツ丼」( 極上=2,310円、ハーフ=1,320円)が売りのようなので、次はこちらも是非試してみたい。

 

夜には、ビール、ハイボール、カクテル、焼酎などドリンク3杯と小鉢を提供する「せんべろ」(1,100円)メニューもあり。

気軽に一杯立ち寄れそうだ。

 

周南市銀座1丁目

営業時間 11時~15時 17時~22時30分