季節料理「みの幸」の一月の旬会席料理 | アモーレな日々~泥酔拳ママと愉快な仲間たち~

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周南(徳山)で21周年のラウンジスナック「アモーレミオ」&7周年を迎えたワインバー「ミオバール」を経営。
お客様への情報発信のため、お店の日常や時にプライベートなど呟いています。
併せて周南の魅力あるお店の数々を紹介していきたいと思っています。

昭和37年創業の老舗、地元から愛されるお店、「みの幸」

 

(↑前回の昼定食のブログはこちら↑)

 

こちらのホームページを訪れると数々のこだわりと地元愛を感じる。

 

旬へのこだわり~四季折々の旬の味~

山口の味へのこだわり~天然のとらふぐ~

地酒へのこだわり~地元の銘酒を楽しむ~

 

今回は「旬へのこだわり」を堪能することにした。

 

一月の旬会席料理 5,500円

前菜 三種盛

 

お造り

 

焼物 魚明太子焼

 

煮物 豚白菜巻煮

 

揚物 海老と山菜天ぷら

 

 

鍋物 手作り豆腐鍋

 

飯物 雑煮風茶漬け

香物

水物 栗きんパイと苺

 

最初こちらを注文した際に、「少しお時間かかりますがよろしいでしょうか」と言われ快諾したが、全然そんなことはなく、遅からず早からずとても良いタイミングでお料理を提供していただいた。

 

それにしても、お出しいただいた一品一品にこだわりを感じる。

そして一品一品に感動を覚える。

税抜5,000円というお値段でこんな質の高いこだわりのコース料理をいただけるお店を、私は周南においても旅先の旅館においても他にあまり知らない。

(それぞれお店の形態が違うので比べるものでもないが)

 

注文からお料理の説明、お会計までお世話になった方の接客が素晴らしかった。

 

「また必ず来てみたい」

地元に愛されるお店「みの幸」はそんなお店だ。

 

季節料理「みの幸」

周南市飯島町2-37

0834-21-1970

 

営業時間

11:00~14:00
17:00~22:00(L.O 21:00)

定休日 日曜