炭火焼割烹「磯吉」のランチ | アモーレな日々~泥酔拳ママと愉快な仲間たち~

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周南(徳山)で21周年のラウンジスナック「アモーレミオ」&7周年を迎えたワインバー「ミオバール」を経営。
お客様への情報発信のため、お店の日常や時にプライベートなど呟いています。
併せて周南の魅力あるお店の数々を紹介していきたいと思っています。

こちらは角島直送の活イカの活き作りで人気の「五間や」の姉妹店。

本店五間やの角島直送魚介類を和洋折衷にアレンジしてお料理を提供し、本店同様、角島ブランド灯りイカを扱っており、クエ、アコウなど高級魚の活き作りや姿造りはもちろんの事、炭火焼きが人気だそう(五間やHP参照)

 

地元を元気づけたいと提供するランチ

週替わりランチは数量限定なので予約がおすすめ

 

 

週替わりランチ1,200円(税込)

さすが割烹のランチ、お刺身がとても美味しい。

その他の一品も魚、お肉とバランスが取れていて味付けもとても美味しい。

とても美味しかったので単品で白ご飯があれば注文していたところだ。

 

HPを拝見していて発見してしまったお得情報!

「降水確率が70%以上の日は1,000円(税込)」

 

 

な、なんとプラス100円でデザート&コーヒー

(さすが「地元を元気づけたい」心意気が嬉しい)

ふわふわのシフォンケーキはコーヒーとめちゃくちゃ合う。

コーヒーセットを追加注文したかったけれども、お店の採算が合わないだろうから我慢(笑)

 

こちらも五間や同様個室なのでゆっくりとお食事出来る。

五間やには時々同伴に利用させていただくが、こちらの磯吉は夜にはまだ利用させてもらったことがない。

入口から見えるテラス席がとても素敵だったので、小団体の時に利用したい。

 

磯吉ではテイクアウトも可能、おむすび、から揚げ、エビフライ等々お気軽にご相談されてみては。

 

炭火焼割烹「磯吉」

周南市銀南街50

0834-22-5333

収容人数 50名(最大宴会場28名収容可)

 

定休日 日曜日
営業時間 17:30~23:00(ラストオーダー22:00)

ランチ

火~土曜日限定

11:30~14:00