こんばんは、酔っ払い管理人です。
佐賀の紀行文がまだまだ終了していないのですが、どうしても、こいつは挟んでおかないといけないと思いました。
そうです、サッポロが新たな試みでとうとう出たんです!
白いヱビス、その名も!
既存のヱビスビールの原料・製法をベースにしながら、協働契約栽培の小麦麦芽を一部使用しているそうです。
3/4(水)発売ということで、早速マンション一階のスーパーへGO!
とりあえず一口呑んでみた。
ホップをふんだんに使用しているだけあって、まず最初に、ホップの苦味と香りが鼻からふわっと抜けます。
口当たりは非常にまろやかで、わずかな酸味が味に深みを加えています。
それでいて、ヱビスの特徴である、麦芽の苦味も生きています。
決して軽くはないのですが、口当たりとホップの華やかさですっきり呑めます。
ヱビスは濃すぎて苦手、という女性でもすっきり呑めるのではないでしょうか。
これが春しか呑めないなんて・・・琥珀ヱビスといい、サッポロは限定醸造しすぎです。
ただ、琥珀とどっちが定番?と聞かれると、琥珀ヱビスを定番にしてほしいですけどね。
まぁ、琥珀はエンプティ
で樽生呑むのが一番かな!
さて、お知らせです。
ヱビスのホームページでは、シルクヱビスオリジナルグラスプレゼントキャンペーン
を実施中。
シルクヱビスの発売を記念して、オリジナルグラスを抽選で100名様にプレゼントだそうです。
応募締切は 3/19(木)正午12:00
あんまり応募されると、当選確率が下がるんで嫌なんですが、お知らせです。
上記リンクより飛んでください。
では、今日もシルクでまったりしよーっと。