
雪まじりの冷たい

週末は楽しい遊びの予定が詰まってるので、どうか体調崩しませんように。
(*´∀`*)祈
ウチには、タニタの営業マンから電話がくる。
それは…
私の姉(´∀`)ぶは
作った料理のブログ写真の内容について、
『副菜がカロリー高いよ!』ってさ。
『真面目に作ってたら、旦那さん10日でニキロ減ったよ』とか、
『二冊買うとレパートリーが増えるよ』とか。
買わないといけない&ちゃんと作らないといけない気になる。
お母さんも洗脳されて、『タニタ買う』って言ってた

さすが、元売れっ子販売員(販売実績で受賞数回)
話しきいてるだけで、『買わないと!』って思う

ただ、お姉ちゃんの勧めるものに間違いはありません(*´∀`*)
タニタ作りはじめると、調味料を本当に使わない。
びっくりするくらい使わない。
使っても小さじ表記。
なのに味が美味しい

砂糖をカロリー低いやつにしたら、もっと痩せるかな?
まぁ、ちゃんと作れるようになるのが先だね

土曜のランチ☆

阿藻珍味の尾道ラーメン

具はキャベツとエビの頭
前日に食べたエビの頭をトースターで焼きました。
ちょっとしかない脳ミソを集めて食べるのが好きです

伊織と一緒に食べるので、二人前


『おいしぃー!もっと




◎牛肉とごぼうのしぐれ煮
◎ラタトゥユ(タニタレシピ)
◎サラダ
タニタを始める前に買っていた牛肉

冷凍庫で邪魔なので、使いました。
ごぼうと合う


茄子を使いたいけど、旦那さんと伊織が食べてくれるものを探していたら、ラタトゥユを発見


冷蔵庫にある野菜を使ってコトコト煮込んで、美味しい


またお姉ちゃんに怒られるな



◎炒り豆腐のカレー風味丼(タニタレシピ)
◎アジの開き&焼き椎茸
◎もずく
◎大根の味噌汁
炒り豆腐丼、めちゃくちゃ美味しい~

カレー粉適量って書いてあったので、控えめにし過ぎてあんまりカレーの味しなかったけど、
十分美味しい~


豚肉とニンジン、戻した干ししいたけをみじん切りにして、水切りした豆腐と調味料を炒め煮して、卵を入れて、茹でた青菜をのせて完成

胃に優しい


旦那さんもこれは美味しいって~

乾物や大豆を使うレシピが沢山あるので、乾物を買ったり、大豆の水煮をまた作ろう

↓読んだついでにポチッとお願いします♪
にほんブログ村