紅麴と味噌(無添加)が、

何か批判の対象になっているそうですね。

ネガティブな印象が、世の中を、

駆け回っていますが、
実際の効能は、

どんなものなんでしょう?

紅麴菌は、「豆腐よう」という

沖縄の豆腐(沖縄の郷土料理)にも、
使われているそうですね。

酒とチーズを合わせたような風味

なんですって?!

私は、食べた事がないかも?

お酒のおつまみにも、良さそうですね。

サラダのドレッシングに入れたり、

パスタにからめたりしても良いそうです。

 

血圧の上昇を抑制する効果や

脂質代謝の改善、
また血液の抗酸化作用など、
さまざまな機能が報告されています。
琉球王朝時代には、
高貴な人々の滋養食として

重宝されたほどです。

ということで、身体に良いそうです。

もしかしたら、【紅麴】って、

ワクチン後遺症にも、効果があるんじゃ

ないでしょうか?

だから、狙われたのかな?

 

(以下転載)

味噌や麹は大変体に良く、

ワクチンの浄化作用ばかりか、

放射線の除去能力まであります。

味噌にゴキブリが混入されていたという報道は、

この能力を封じ、味噌や麹にケチをつけ、

最終的には、

味噌の中に防腐剤の混入を

義務付けさせるための、

政府による工作と思われます。

騙されないようにしましょう。

 

「ゴキブリミルク、コオロギパウダーは

良くて、ゴキブリ混入は、

ダメなの?」

 

ブルーハートその他のコメントグリーンハート

キョロキョロ

無添加みそだから狙われたんかな

これおいしいですからね

 

えー 

糀をなくしたいんですね。

注射の解毒に有効だから。

 

照れ 

マルコメ味噌は無添加で安全だね、

他の味噌は添加物が入ってる、

と先日、友達と話していた

その製品がニュースになった。

という事は、やはりこの製品は

安全だという確信が持てました。

 

ニコニコ

このみそ美味しいんです

なくならないでよーー

私はこれからも買うよー

 

 ニヤリ

10万点も回収って

じゃあマックも全店閉めろや!

きったねー歯が入ってたんだから。

https://www.portsmouth.co.uk/inews-lifestyle/eating-out/it-was-disgusting-diner-finds-human-tooth-inside-mcdonalds-chip-1059299

何が入っているか?

分かったもんじゃないから、

私は、外食でハンバーグとか、

ハンバーガーが、

食べられなくなりました。

スーパーの挽肉も買いません。

どうしても、ハンバーグが

食べたければ、宅配の挽肉を

使うか?

普通の肉を買って細かく刻みます。

お店のハンバーグよりも、

美味しいのが出来ますよ!

だって、隠し味に手作り味噌を

入れたりしますから!

 

 

もちろん、サプリよりも、

食品で摂った方が良いですし、

日本のサプリは、私は、

【試供品でタダで貰っても】

飲んでみたところ、

なんか、あまり効いた気も

しないし、
添加物が多いイメージです。
(日本は基準が緩い)

プンプン

だからと言って、

今回のサプリが原因で、

その健康被害が出たのか?

というのは、疑問が残ります。

その被害が出た方、

ワクチン接種してませんでしたか?

毎日、コンビニ飯、菓子パンを

食べてませんでしたか?

本当にサプリだけが、

「健康被害」の原因なのでしょうか?

物申す

減塩!減塩!

塩が体に悪い!

とメディアでは、盛んに

煽っていますが、

砂糖の害は、何も言いませんよね!

えー

本当に塩って、

減らした方が良いのですか?

塩辛いものが好きな人って、

意外と凄く元気ですよ!

メディアが煽る事って、

何か裏があると思います!

プンプン

発酵食品は、

身体に良いですよ!

是非、皆さん、

無添加味噌を買うのも、

良いですが、

味噌づくりに挑戦して

みてください!

キョロキョロ

自分で造れば、

異物混入なんてしません!

(すべて自分でチェックしていますから!)

下矢印下矢印