今日は思いのほか良いお天気になりました。朝昨日作ったカットソーのブラウスの仕上げボタンホールとボタン付けをして完成しました。自分が持っていた市販のブラウスをまねて作ってみました。前立てのところ2回失敗しちゃったけどなんとかできました。
夕食は、冷凍してあった合いびきミンチを解凍して」ハンバーグステーキを作りました。コーン入りハンバーグにしました。付け合わせは人参のグラッセを作りました。人参の皮はみじんに切ってハンバーグに入れました。ソースは豚カツソースがボトルに少し残っていたので、それを水でゆすいで入れて、ケチャップと醤油を加えて煮詰めて作りました。
副菜は、ズッキーニを厚めの輪切りにして、軽く塩して、フライパンで両面焼き、上にスライスチーズを乗せました。
自然観察日記 アップしています。興味ある方は見てね。