父の日 いくら丼、焼きもろこし、卵の袋煮、味噌汁 | ハンドメイド日記

ハンドメイド日記

夕食のおかずやお菓子作り、その他手芸作品の日記です。
編み物やカットソーなど色々作っています。

 今日は午前午後とも会の活動でした。(午前と午後は別の団体です)

 

 

 夕食は、父の日という事でいくら丼にしました。いくらはmふるさと納税の返礼品でいただいたものを冷凍してあったので、解凍しました。大葉と海苔を添えました。
 副菜は、卵の袋煮を作りました。黄身がちょうど半熟になるよう、様子を見ながらめんつゆを温めておいて、そこにあげに卵を入れて、6分ほど加熱しました。

自然観察日記 アップしています。興味ある方は見てね。