ポークソテー、切り干し大根の酢の物、サラダ、味噌汁 | ハンドメイド日記

ハンドメイド日記

夕食のおかずやお菓子作り、その他手芸作品の日記です。
編み物やカットソーなど色々作っています。

 今日は、午前中少しマイフィールドの散策に行きましたが雨がパラパラ降ってきて、結局大した収穫もなくカメラが雨に濡れないよう気を使いながら帰宅しました。雨の量はたいしたことなく乾いた地面を潤すほどではなかったです。

 

 夕食は、豚ロース肉があったので、ポークソテーにしました。肉に塩胡椒して、軽く小麦ををまぶして、油を引いたフライパンで両面焼きます。一旦肉を取り出して、にんにく、玉葱、椎茸のみじん切りを炒めます。トマトも適当にカットして加えて炒めます、だし汁カップ1/2、醤油小さじ2、ケチャップ大さじ2ほど加えて、肉をもどして煮込みます。
 副菜は、切り干し大根をもどして人参と酢の物にしました。

自然観察日記 アップしています。興味ある方は見てね。