先週末、義実家へ行く用がありましたので、ランチにワンカルビへ行きました
ワンカルビは車で行けるところにしか出店していないのが残念ですが、こういう機会にもってこいです
予約もできるので助かりますが、2時間制なので、12時の次は14時でした
少し前までは50代も料金が気持ちお安くなっていましたが、今は50代も通常料金
そんな食べられませんって
初めてワンカルビに行った時は今の半額くらいで食べることができていましたので、この数年で一気にインフレになりました
牛タンはコースから外れて、単品に
以前は義実家と我が家と2つずつ注文していましたが、今回は4人で1つずつ注文してシェアしましたので、ほんと食べられなくなっていることを実感しました
ナムルだけは2つ注文しましたが、義実家は半分ほど残っていました
ねぎ塩タンは4枚あって良かったです
レモンタレは無料で追加できます
ユッケもこの一皿を4人でワケワケ
ワンカルビと厚切りカルビは、一本のままか、食べやすいサイズにカットされているかの違いに思えましたので、この後は厚切りカルビにしました
黒毛和牛コースにしましたので、めっちゃ脂が多いです
炭火に脂がめちゃくちゃ落ちるため、炎🔥が凄かったです
その後、間違えて、牛肉の薄切りを頼んだのですが、やっぱり黒毛和牛のほうが美味しかったです
注文するのと食べるのに夢中で写真はナシ
でも、義母は早い段階でお箸が止まっていました
少し休憩を入れながら、シメにワカ玉スープと
冷麺
デザートは一人一個
義実家はどちらもバニラでした
同じ時間帯に外国人観光客がバスでやってきまして、走り回る子供がいて、グラスを割っていました
外国人にとってはお安い日本食かもしれませんが、日本人にとっても、なかなかシビアな価格だなぁと感じました
国家の力が回復して、日本国民が豊かに暮らせる社会になれば、今のような犯罪も減るのではと思っています